热门关键词:
收藏车床拨叉831003钻孔22夹具设计CAD图纸+说明书+工艺卡
  • 该文件为rar格式
  • 文件大小:298.18K
  • 关注人数
  • 文件评级
  • 更新时间:2018-08-05
  • 发 布 人向日葵不语
  • 文件介绍:
  • 该文件为 rar 格式,下载需要 200 积分
  • 包含以下文件:
    钻孔22专用夹具图.dwg 88.04KB
    加工零件毛坯图.dwg 63.28KB
    工艺综合过程卡.dwg 89.54KB
    课程设计说明书.doc 585.5KB

    二、工艺规程设计
    (一)工艺加工过程
    由以上分析可知。该拨叉零件的主要加工表面是平面、内花键和槽系。一般来说,保证平面的加工精度要比保证内花键的加工精度容易。因此,对于拨叉来说,加工过程中的主要问题是保证内花键的尺寸精度及位置精度,处理好内花键和平面之间的相互关系以及槽的各尺寸精度。
    由上工艺分析知,上端面与槽边均与花键轴有位置度公差,所以,保证内花键高精度是本次设计的重点、难点。
    (二)确定各表面加工方案
    一个好的结构不但应该达到设计要求,而且要有好的机械加工工艺性,也就是要有加工的可能性,要便于加工,要能保证加工的质量,同时是加工的劳动量最小。设计和工艺是密切相关的,又是相辅相成的。对于设计拨叉的加工工艺来说,应选择能够满足内花键加工精度要求的加工方法及设备。除了从加工精度和加工效率两方面考虑以外,也要适当考虑经济因素。在满足精度要求及生产率的条件下,应选择价格较底的机床
    1、在选择各表面、内花键及槽的加工方法时,要综合考虑以下因素
    (1).要考虑加工表面的精度和表面质量要求,根据各加工表面的技术要求,选择加工方法及分几次加工。
    (2).根据生产类型选择,在大批量生产中可专用的高效率的设备。在单件小批量生产中则常用通用设备和一般的加工方法。
    (3).考虑被加工材料的性质。
    (4).考虑工厂或车间的实际情况,同时也应考虑不断改进现有加工方法和设备,推广新技术,提高工艺水平。
    (5).此外,还要考虑一些其它因素,如加工表面物理机械性能的特殊要求,工件形状和重量等。
    选择加工方法一般先按这个零件主要表面的技术要求选定最终加工方法。再选择前面各工序的加工方法。
发表评论
验证码 验证码加载失败